[hmhjhc] (惊喜复更)【后宫·大观园记】第八十二回:碾冰魄颦卿说今古,烧炭盆弘昼戏雷霆(含TXT合集)

红楼一直都是H文的一个热门体裁,但是真的写得好且写得完的,我认为还真没有。这个体裁太难写好,原著结构又太庞大,真的不好写。希望兄能好好写完,就是众人的福音了。先好好复习一下前文,好多细节还要再品一下再看新文。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-11-28 10:52

作者真是厉害,少有的好作品

距離上回好久了
寫得非常細膩
很對口味的紅樓同人
期待更新時間縮短一些
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-11-28 21:41

引用:
原帖由 懒虫 于 2016-11-26 16:47 发表
弘昼骂黛玉的那一段真是让人觉得酣畅淋漓!
人人自有一理,你将别人说服,人家便信你的,说不服,自然要驳你。
就你如冰清玉洁,不食人间烟火,就你知书达理克制欲望,你咋不上天呢?
说个题外话,一年前之所以断更,一则是以为写作激情全部到了《权力的体香》上,在一则还是这一段有点写不下去,就是这段黛玉和弘昼的“对嘴”。要写黛玉灵秀,用心深刻,却也有写弘昼驳斥,还要引出弘昼的“怒气”,还要有三分荒唐,三分真实,一时写不出来,就搁置了。前两天忽然兴致来了,打开文档重新写两句,写出来了,也就可以一路继续写下去了。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-11-28 21:41

引用:
原帖由 ouyangsiwei 于 2016-11-26 20:15 发表
确实是惊喜,从YY的角度出发,后宫记让人更酣畅淋漓一些,没有体系,现实中的种种制约,红楼中各人的性格作者描述得很到位,所以读起来代入感比较强,作者非常擅长衣着饰物及人物心理描述,黛玉这一段读来,回顾一些 ...
这是知音之言。其实我写H小说,有个缺点(优点?)就是“不厌其烦的琐碎”。但是《后宫·大观园记》的一些早期篇章,还是我刚刚开始试水写,还想着“不要太琐碎了,快点推进?”,虽然推进情节也不算快,但是当时推湘云、宝钗、可卿的H戏码,是相对比较“简单”的。(相对把,也不能算太简单),我一直在想,要不要重修《大观园记》,除了修订情节外,增添一些深度描写。不过这个暂时想想而已,等我有了那功夫兴致再说吧。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-11-28 21:41

引用:
原帖由 mickeyjiang 于 2016-11-28 09:26 发表
的确惊喜啊,初看复更,还以为是贞芸劫复更后的第二集,仔细一看,不对呀,是大观园啊,这不权力的体香休更了么,怎么打大观园又复更了,看了结尾才知晓,也好,搭配着看,只是作者老大要更辛苦码字了。
哈哈,我当初就说了:没太监,打死我也不承认太监了,就是无限期休更。有几个读者还造谣说我太监了。。。
你看,这不又有了。。。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-11-28 21:42

老大,那权游怎么办哈哈哈,古装迷欢腾了,权游迷在此捉急等待,呜呜呜
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-11-28 21:44

哈哈,不容易啊不容易,居然赶上更新了,还以为这书已经太监了呢。

本章的确畅快淋漓,特别是主角骂黛玉那一段,堪称是经典。

可惜的就是最后还没正式入巷,希望下一章快快到来。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-11-29 20:14

引用:
原帖由 yizhou_qu1984 于 2016-11-28 21:43 发表
老大,那权游怎么办哈哈哈,古装迷欢腾了,权游迷在此捉急等待,呜呜呜
多谢哥们这条回帖。。。真的多谢。

是这样的,其实平心而论,论意淫成都,我认为《大观园记》还在《权力的体香》之上,人气上,也肯定是《大观园记》远高于《权力的体香》。
但是论我目前的写作热情和各人偏好,我绝对更加喜欢《权力的体香》。我认为《权力的体香》论写作功力和精致程度,已经勉强可以属于精品了。

所以尽管放心,就算只有一个读者,甚至没有读者,《体香》我也会写下去的。

《大观园记》不能承诺不断更,但是《体香》我来还要更新呢。
别拦着我,我也再写,再写,再写!

不过咱不要给压力,想写就写一段,想休息就休息下。《体香》一年更新了一百万字,够牛逼的了。
休息一段时间,整理一下思路,尤其是目前第二部的最后一些章回遇到一些障碍,所以要平缓一下,写两章《大观园记》疏散疏散么。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +16 认真回复,奖励! 2016-11-29 20:14

从古装改编的作品来说,本书的作者文字功底是极好的。用了半文半白的文字,能读起来毫无违和感十分难得。

红楼改编本来就是极难的事情,所有事情基本就发生在一个院子内,真是纯靠作者文才来推动剧情。这边书上来十二钗和一众姐妹就都成了性奴,与男主的身份名分一下就定了,没有了过程,直接上来就可以推,就更难写。难得作者对红楼人物性格把握很准,每个女子都有不同。希望作者慢慢的展开,让故事不只发生于红楼之内,可能更好写一些。

感觉好的H作品,都是肉戏和文戏结合极好。但是往往看到后来,反而是文戏更加吸引。毕竟肉戏来来回回都是大体相当的场景,要写出新意实在难。能给人感觉的,往往是由于文戏的铺垫成功。就像这一章,男主驳斥黛玉那一段,就比前前后后那些肉戏高多了。
本帖最近评分记录
  • zhaozhou2042 金币 +15 认真回复,奖励! 2016-11-29 20:14